ボージョレ・ヌーボーなのかボジョレー・ヌーボーなのか

今夜、今年のボージョレ・ヌーボーを飲みました。
飲みましたが…どうもこのワインは私好みじゃない、ってことがよくわかった。喉が痛いからじゃないよ。ワインは飲まないんでよくわからんのですが、酸味が強い。鼻に抜けるくらい酸味が強くて、結局ちょっとしか飲んでなかった。あと、口の中がカラカラになっちゃうような感覚があるのね。酸味が強いとかこういう要素があるのって苦手なんですよね…これもまぁ人の好みなんですがね。しかし、やっぱりワインには肉料理がよく似合うってのはよくわかりました。ハンバーグ食べながら飲んだんですが、ワインとよく合うのはフォンドボー系のソースとかハッシュ・ド・ビーフとか、ですよね………だけどもう二度と飲まないかもしれません。きっと今夜飲んだのもほとんど飲まずじまいになるでしょう。